Cours de cuisine de la graine à l'assiette

 

 

Sylvain Ducos

Cuisinier - Pâtissier - Traiteur

Second du restaurant « la Cave Ô Délices »

depuis mars 2014

Chef Gilles Cadamuro

 

Expériences

en Cuisine...

 

2012 - 2014 : Chef de cuisine Traiteur l’envie est belle (82)

2011 - 2012 : Responsable de cafétéria (CFA Blagnac 31)

2009 - 2011 : Chef de partie tournant - Restaurant 7 pl. St Sernin

(31) - 2 fourchettes au guide Michelin

2008 - 2009 : 1/2 Chef de partie - Brasserie Le Capoul 31

2007- 2008 : Chef de cuisine - Restaurant Le Point d’ogre-31

2006 - 2007 : Chef de cuisine de collectivité (Pont de Salars 12)

2006 - 2007 : Cuisinier traiteur (missions intérimaires)

2004 - 2005 : Commis de Cuisine-Restaurant Lou Calel 47

(1 fourchette au Guide Michelin)

 

...et en Ateliers Cuisine

 

Elaboration et mise en œuvre de cours individuel à domicile  à Toulouse,

Encadrement de cours collectifs à Labastide du temple (adulte et enfant)

Animations d'ateliers découverte -interventions de démonstration-ateliers découverte au magasin Ad'hauc à Montauban.

 

Diplômes et Formations

 

2011 - Brevet professionnel de cuisine (major de promotion)

2011 - Vainqueur du concours Marcellin Pujols organisé

par la fraternelle des cuisiniers Midi-Pyrénées

2009 - Mention complémentaire cuisinier en desserts de

Restaurant

2006 - CAP et CQP de cuisinier

2004 - Niveau licence MIAS (mathématiques et informatique

appliqués aux sciences)

2003 -Deug MIAS

2001 - BAC scientifique

 

Compétences

 

Cuisine - Pâtisserie

Création et réalisation des préparations culinaires

Dressage des plats pour le service

Elaboration des menus et création/adaptation des recettes

Contrôle et application des règles d'hygiène alimentaire

 

Atelier Macarons

Samedi 12 septembre 2015 de 15h à 16h30

Atelier confirmé-réservations ouvertes

 

Travail d'une recette de Macarons de A à Z

 

Réservation, contact